Яндекс.Метрика
 
ON-LINE ЗАКАЗ:
Главная
Цены
Заказать спецтехнику
Фотогалерея
Статьи
Работа
Партнеры
Контакты


Мы предлагаем:
Срубы, брус
Cтроительство домов

Сыпучие материалы:
Песок
Щебень
Др. материалы


Контактная информация:
Наш адрес:

г. Челябинск,
ул. Логовая, д. 48,


Телефоны:
+7 992 523 4567
+7 951 258 8456

E-mail:
w345589@yandex.ru

 

Щебень: характеристики, применение



    Щебень
- это измельченный камень для строительных работ, засыпки и заливки под основание здания. Его получают путем дробления горных пород.  Щебень подразделяется на фракции. Фракция определяет размер камней щебня. Например, щебень фракции 0-5  -  это самый мелкий щебень, «0-5» означает, что размер камня составляет до 5 мм. Фракция 5-20 -  размер камня от 5 до 20 мм.

Фракции щебня имеют свое применение:

Щебень фракции 0-5 – применяется в производстве бетона,  заливки полов, отсыпка дорожек и т.д.

Щебень фракции 5-20 – это самый востребованный щебень для производства бетона, ЖБИ.

Щебень фракции 5-20
Рис. Щебень фракции 5-20

   Используется для фундаментных работ, «ручного замеса».  За счет того, что камень больше по размерам, чем фракция 0-5, получается существенная экономия на цементе, а так же улучшенные сцепляющие свойства. Так же из этого щебня получаются аккуратные дорожки в саду. 

Щебень фракции 20-40 – самая распространенная фракция щебня для отсыпки площадок, дорог.

 
Рис. Щебень фракции 20-40.


     Применяется при фундаментных работах – отсыпке «подушки» под основание фундамента. Щебень такой фракции для ручного способа изготовления бетона редко используют, т.к. камень больших размеров и его трудно перемешать с цементом. Очень часто щебень фракции 20-40 используют на начальном этапе строительства объекта. Щебнем засыпаются подъезды к строительной площадке, площадки для кранов.

     Щебень фракции 40-70  применяют для отсыпки дорог и площадок. Его используют для обустройства площадок там, где текучий грунт, где большие нагрузки на отсыпные площадки.


Рис. Погрузка щебня



Щебень
– это универсальный строительный природный материал, который используется для разных строительных целей, в зависимости от его параметров:
 

1. Лещадность щебня

Лещадность — параметр, определяющий степень плоскостности щебня (от слова "лещ", т.е. плоский как лещ). В щебне нормируют содержание зерен пластинчатой и игловатой форм. К зернам пластинчатой и игловатой форм относят такие зерна, толщина или ширина которых менее длины в три раза и более. По форме зерен щебень подразделяют на четыре группы (содержание зерен пластинчатой и игловатой форм, % по массе): - I группа "кубовидная" до 15%, - II группа "улучшенная" от 15% до 25%, - III группа "обычная" от 25% до 35%, - IV группа "обычная" от 35% до 50%. Необходимо заметить, что "лещадность" это одна из самых важных характеристик качества щебня. Чем меньше лещадность, тем качественнее считается щебень. Наличие в щебне зерен пластинчатой и игловатой форм приводит к увеличению межзерновой пустотности в смеси. Это в свою очередь приводит к увеличению расхода связующего компонента, а это влечет за собой дополнительные материальные затраты.
 

2. Морозостойкость щебня

Морозостойкость щебня характеризуют числом циклов замораживания и оттаивания. Разрешается оценивать морозостойкость щебня по числу циклов насыщения в растворе сернокислого натрия и высушивания. В строительстве в основном применяют щебень с маркой морозостойкости не менее F300.

 


3. Прочность щебня

Прочность щебня характеризуют пределом прочности исходной горной породы. В зависимости от марки щебень делят на группы: высокопрочный М1200-1400, прочный М800-1200, средней прочности М600-800, слабой прочности М300-600, очень слабой прочности М200.  Наибольшим спросом пользуется гранитный щебень прочностью М1200, реже используется высокопрочный гранитный щебень или базальтовый щебень с маркой прочности М1400-1600. В основном он используется в производстве тяжелых высокопрочных бетонов, в несущих мостовых конструкциях, фундаментах.
 

4. Гигиеническая характеристика щебня

Одна из важных характеристик, с которой обычно начинается обсуждение качества строительного щебня с покупателем. Если продукция должна быть пригодна для всех без исключения видов строительных работ, что должно быть подтверждено соответствующими сертификатами и санитарно-эпидемиологическими заключениями, исследованиями спец. лабораторий, то это означает, что весь поставляемый гранитный щебень относится к I-му классу по радиоактивности (менее 370Бк/кг). Для строительства дорог подходит щебень II класса по радиоактивности (более 370Бк/кг).

ГОСТ 8267-93 (2003) по щебню 

5. Преимущества  работы с нами

- Консультируем бесплатно и даем рекомендации по выбору сыпучих материалов и их применению.

- Вы получите своевременную и квалифицированную доставку материала.

- Вы получите удобную для Вас форму оплату, нал, безнал с НДС.

- Мы настроены на долгосрочное сотрудничество.

- Всегда на связи в удобное для Вас время.

- Вы оптимизируете свои затраты, работая с нами.

- Вы 100% сэкономите время и деньги.

- Поможем разровнять участок техникой.

______________________________________________________________

Сравните цены!  
Позвоните нам сейчас 8 951 258-8-456 и мы вас бесплатно проконсультируем, подберем материал и рассчитаем объемы!

 

«назад
ООО СК "Любоделъ" - Доставка сыпучих материалов, щебень, песок, дресва, услуги экскаватора погрузчика JCB, срубы, деревянные дома, Челябинск. +7 908 058 95 66